目玉焼きパン

ライン

すっごく忙しい朝、朝ごはんは最大のハードルと考えているのは朝が弱い私だけでしょうか?
「朝ごはん、何にしよ・・・」と悩んだときによく作るのがこの「目玉焼きトースト」です。ソーセージが無いときはマヨネーズで縁取りを代用!食べるときは卵に醤油をたらします。とても安上がりですよ(^^)

めだパン

ライン

材料

 食パン            1枚

 ソーセージ         4本

 卵(小さいほど良い)   1個

ライン

作り方

めだパン1 めだパン2
1. 食パンの中央を指で押さえて卵
ポケットを作る。
2. ソーセージを縦半分に切る。
めだパン3 めだパン4
3. 食パンにソーセージを、隙間のな
いようにのせ土手を作る。
4. 卵ポケットの中に黄身が入るよう
に卵を落とす。。
めだパン5 めだパン6
5. オーブントースターで5分半熟が
いいなら、上にアルミホイルをのせて
3分程焼く。(オーブントースターによ
って火力が異なるので、最初は様子
を見ながら焼く)
6. 器に盛って出来上がり。

ライン

関連記事

  1. ホットサンド

フィード